加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

学院关工委举办“缅怀革命先烈,争做时代新人”诗歌朗诵会

时间:2018年04月03日    来源:退管处    作者:吕荣    阅读:

为进一步加强校园文化建设,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强爱国情感,陶冶学生情操,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,3月30日下午,学院关工委、中职分院和学前教育分院师生,共同举办了以“缅怀革命先烈,争做时代新人”为主题的诗歌朗诵会。

本次朗诵会以班级为单位,经过预选赛脱颖而出的16个班级的同学们,倾情演绎了《泪雨的缅怀》、《烈士墓前》等十六首满怀革命烈士豪迈气魄、坚定意志和革命必胜信念的诗篇,同学们将先烈们为实现理想而视死如归、为完成事业而临危不惧的英雄气概用丰富多样的表现形式,满怀深情的语调演绎的淋漓尽致,歌颂了他们为人民幸福而鞠躬尽瘁的高尚情怀。

学院关工委选派何景年等11位退休老党员,集体朗诵了诗歌《腾飞吧!祖国》,展望祖国发展的美好前景,表达了永远跟党走的理想信念,展现出老同志良好的精神风貌!

经过评比,17高职学前2班、15中职学前1班等六个班级,分获一、二、三等奖,学院关工委、分校区领导为获奖班级颁发了奖状、奖品。

本次诗歌朗诵会的成功举办,丰富了校园生活,加深了同学们对我国传统文化和民族精神的领悟,增强了学生的责任感与使命感,并为他们提供了展示自我才华的舞台。在春光里振奋精神,梳理心情,一起放飞梦想,畅享春天!