加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

重温红色记忆,感恩伟大时代

时间:2018年04月04日    来源:药学与医学技术分院    作者:苏比努尔    阅读:

2018年3月30日药学与医学技术党支部组织38名在校党员干部开展了主题为“重温红色记忆,感恩伟大时代”参观新疆新辉红色记忆博物馆的主题党日活动,学院党委委员、副院长杨珺一同参加。

新疆新辉红色记忆博物馆被昌吉市授予爱国主义教育基地、党风廉政教育基地、民族团结教育基地和党史宣传教育基地。现有藏品一万八千余件,主要陈列了中国共产党自成立以来在革命、建设、改革开放关键阶段部分珍贵的历史文物、文献资料、图片、实物等。是从党史的角度出发,全面展示中国共产党光辉历程中的辉煌成就。

进馆后,全体党员干部重温入党誓词,3名党员进行了反对“双泛”思想的发声亮剑,随后全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》。让大家时时刻刻不忘初心、牢记使命,勿忘并践行自己当初的诺言,感党恩、听党话、跟党走。

在华新辉董事长的讲解下参观了新辉红色记忆博物馆。参观中,大家仔细观看了革命战争、抗日战争、解放战争中的纪念章,各种版本的毛泽东选集、共产党宣言、党章、资本论等文献资料以及独轮车、纺车、抢、手榴弹、发报机等革命实物。在民族团结光辉历程主题教育展参观时一幅幅年代久远、充分体现各民族团结一心共同建设新疆的照片、实物,让大家深深的感受到了革命先辈们为解放新疆、建设新疆所付出的艰辛努力,让大家更多的震撼和启发,要继承先辈们的奉献精神,各民族要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,维护民族团结、国家统一,倍加珍惜无数革命英烈抛头颅洒热血换来的幸福生活。

参观结束后,大家心潮澎湃,馆内点点滴滴的历史印记,让大家重温了党发展的艰辛和不易,全体党员干部从内心感恩这个伟大的时代,决心用自己的实际行动去践行和落实好十九大精神,为构建和谐安定的社会大局贡献力量。