加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

加强对口帮扶 促进交流合作

时间:2018年04月04日    来源:药学与医学技术分院    作者:鲁疆    阅读:

近日,安庆医药高等专科学校药学系药物分析教研室主任徐宁教授来我院药学分院开展为期三周的精准帮扶工作。秉着“互学互助,协同发展”的初衷,双方就专业特色建设、课程建设、校企合作及实习生管理等方面的问题进行了探讨和交流,了解各自的优势与特色为专业发展取长补短。并结合安庆医药高等专科学校药学专业发展经验,针对我院药学专业发展中存在问题及发展方向进行了分析与指导。

徐宁教授分别参观了中药民族药科技文化馆、专业实训室建设,并参加了研讨申报“药品生产技术专业”教室活动,提出了许多具有指导性的意见和建议,供分院老师借鉴学习。同时我院“三进两联一交友”“民族团结一家亲”活动及学生管理工作经验也为安庆医高专提供了可借鉴的管理理念。

此次学习交流活动,加强了两院校之间合作的同时也加深了互助与友谊,将热心转化为行动、将交流转化为细节、将帮扶转化为互助,为学院发展提供了支撑保障。