护理分院党支部扎实开展 “公民道德建设月”系列活动

时间:2018年04月10日    来源:护理分院    作者:马幸鸽    阅读:

为推进社会主义核心价值体系建设,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,护理分院党支部于三月份开展了“公民道德建设月”系列活动。
   一是开展道德教育,洗涤心灵。强化道德教育“点亮一盏灯,照亮一大片”的引领示范作用,组织开展《道德讲堂》活动,通过身边刘雪娟、范彩云老师的感人“小故事”折射出“大道理”,让大家洗涤心灵,做道德的传播者,践行者和受益者。

二是全员参与公益,扶危济困。护理分院组织志愿者赴昌吉市六工镇养老院开展志愿者活动,为老人们打扫院舍、陪他们拉家常,普及预防老年病科学知识等,让老人们感受到来自社会关爱的同时,更让志愿者感受到乐于助人,奉献他人的快乐。开展了“博爱一日捐”活动,分院教职工共捐款443元。并在女生宿舍楼设置“爱心屋”,倡导分院教职工积极捐赠衣物。分院师生还为奇台县果园村的孩子们献爱心捐赠了学习用品。

三是组织学宪法活动。组织全体教职工学习了《中华人民共和国宪法修订案》,召开交流讨论会,谈感想体会。组织学生开展了“弘扬宪法,做爱法守法的好青年”主题班会。通过学习活动,使分院师生深入了解宪法,尊崇宪法,继而弘扬宪法精神,增强法治观念。

此次系列活动,提高了分院全体教职工的公民道德素养,为培育和践行社会主义核心价值观起到了积极的促进作用。