加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

州党委第一巡察组召开专项巡察昌吉职业技术学院工作动员会

时间:2018年04月11日    来源:宣传处    作者:韩伟琦    阅读:

4月8日,昌吉州党委第一巡察组专项巡察昌吉职业技术学院工作动员会召开。昌吉州党委巡察工作领导小组领导、第一巡察组全体成员、昌吉职业技术学院中层及以上领导、教研室主任及部分离退休干部等150余人参加会议。

会上,昌吉州党委第一巡察组组长陈平作了巡察工作动员讲话,深刻阐述了巡察工作的意义和重要性,详细介绍了此次巡察工作的主要内容、目标和任务等情况,明确提出了工作要求。陈平强调,本轮巡察,巡察组将围绕全面从严治党深化政治巡察,全力完成好巡察任务。着力发现党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题;着力查找打好“组合拳”责任缺位、措施棚架、花拳绣腿、工作不实等问题;着力发现“两个责任”落实不到位、欺上瞒下、弄虚作假等问题;着力发现落实中央八项规定精神变形走样和“四风”、“四气”问题。

昌吉州巡察工作领导小组成员、州监委委员、巡察办主任葛满亮代表州党委巡察工作领导小组在会上讲话,他指出,做好巡察工作是巡察组和昌吉职业技术学院党委共同的政治责任,要充分认识巡察在“全面从严治党”中的重要地位,正确把握巡察工作的目标和要求,协力推进巡察工作的落实。通过巡察,督促巡察单位加强党的领导、加强党的建设、加强全面从严治党、加强党风廉政建设,增强政治鉴别力和敏锐性,确保巡察成果落地生根。

就全力支持配合专项巡察工作,昌吉职业技术学院党委书记、副院长陈淑玲作了表态发言,她表示,此次专项巡察是对学院进行的一次政治体检,全院上下要端正态度,主动接受监督,全力配合好此次巡察工作,切实以良好的精神状态和扎实的工作作风接受巡察组的检查指导,对于巡察组指出的问题,必须主动认领、立行立改,并以此次巡察为动力,全面构建良好的政治生态,努力开创学院职业教育发展的新局面。