加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

果园村开展第三十个“爱国卫生月”环境大整治活动

时间:2018年04月12日    来源:驻村工作队    作者:杨永吉    阅读:

春季是病菌繁殖的高发期,开展环境整治活动的主要目的是彻底消除“四害”孳生场所,切断疾病传播途径,有效降低“四害”传播疾病在人群中的发病率。2018年4月10日,昌吉职业技术学院驻果园村“访惠聚”工作队及村“两委”组织各片组干部群众开展主题为“大卫生,大健康”—第三十个爱国卫生月果园村环境大整治活动。驻果园村“访惠聚”工作队队长、果园村党总支第一书记马瑞就本次活动作动员讲话,她阐明了爱国卫生月活动的目的和重要意义并提出了活动要求。

 

 

来自果园村六个片组的300余名村民、驻“访惠聚”工作队员、村“两委”干部积极投身到环境整治活动中,对各片组居民居住区的房前屋后和沿途道路两侧的卫生垃圾进行集中整治清理;同时,安排专人对各村组厕所、牲畜圈养场所进行消毒。

 

驻果园村“访惠聚”工作队副队长王兆宏说:“通过这次活动,我们要进一步增强了果园村干部群众讲究卫生、爱护环境的意识,形成全民动员,人人参与环境卫生治理的良好氛围”。

果园四村老党员王宗成说:“我们愿意参加美化村里环境的劳动,现在村里干净了、漂亮了,我们每个人都很高兴待到村里,以后我要以身作则还要多参加这样的活动”。

通过此次活动的开展,进一步增强了果园村干部群众“爱卫生、讲卫生、爱文明和保护环境”的公众意识,同时也提高干部群众自觉遵守社会公德,自觉革除危害健康、污染环境的陋习,提高文明素质。