加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

抓好春耕生产 工作队在行动

时间:2018年04月12日    来源:驻村工作队    作者:杨永吉    阅读:

值此春耕春播生产关键时期,昌吉职业技术学院驻果园村“访惠聚”工作队及果园村“两委”高度重视春耕备耕生产工作,为确保果园村春耕生产的顺利进行,按照早种早管促早发,确保不误农时,力争果园村5月20日前完成全部春播任务。昌吉职业技术学院驻村工作队队长、果园村党总支书记马瑞亲自带领工作队成员及相关技术人员到果园村各片组开展春耕备耕工作督导检查帮扶,他们深入到田间地头查看农机检修使用情况,查看冬小麦长势及头水灌溉情况,切实为群众出谋划策,排忧解难;对土地流转、农机、种子、农药、化肥等群众关心的问题进行现场解答、解决,保障果园村2018年春耕备耕生产做到农资供应优质、量足,可完全满足春耕生产需要。同时,还对国家农业支持保护补贴、种粮农民补贴、农机具购置补贴、小麦种植保险等政策进行宣传和落实。

   在春耕现场,马瑞与群众亲切交流,详细了解今年农作物种植面积、粮均比重、单位产值和各项惠农政策的落实情况。她鼓励在场的“访惠聚”工作队员和农机、林业、农业科技人员要加强对春耕生产的技术指导和服务,提高农户依靠科技致富的能力,促进农民增收、农业增效。马瑞要求:春耕春播生产任务繁重,这是关系到果园村落实党中央精准脱贫的大事,作为我们全体干部不可掉以轻心,要提前谋划、超前部署,落实各项强农、惠农、富农政策,加强业务指导和技术服务,加强与农资市场供给的联系,高标准、高质量地做好果园村春耕备耕生产的各项工作任务,为果园村今年的农业工作开好篇、布好局。