昌吉职业技术学院图书馆开展“中国知网”培训讲座

时间:2018年04月16日    来源:图书馆    作者:图书馆    阅读:

昌吉职业技术学院图书馆2018年 “读书月”系列活动-“中国知网”培训讲座在图书馆阅览室拉开了帷幕,讲座于4月12日至4月15日期间利用晚自习及课外活动时间开展。同方知网(北京)技术有限公司新疆分公司产品经理王晓雅主要对“中国知网”的全球学术快报 CNKI数字化学习平台E-studying、资源检索等三个方面进对400余名学生行了讲解。

讲座中王晓雅经理详细讲解了如何通过“全球学术快报”APP实现在移动端的文献检索下载和碎片阅读如何利用CNKI数字化学习平台E-studying进行文献管理、记录笔记、生成参考文献,并结合具体操作过程详细介绍在使用过程中的注意事项和技巧。最后就如何利用CNKI了解自己的学科和专业在现场和同学们进行了互动,同学们发言积极,交流热烈。

通过此次讲座,同学们对“中国知网”有了更深入的了解,更全面地了解CNKI数据库的功能和价值,进一步激发了他们利用“全球学术快报”、E-studying的热情。今后,图书馆将定期举办各类数据库使用的培训活动,使师生充分了解和利用图书馆的数字信息资源,发挥图书馆在教学和科研中的辅助作用。