昌吉职业技术学院开展国家安全宣传日宣传活动-昌吉职业技术学院
 加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

昌吉职业技术学院开展国家安全宣传日宣传活动

时间:2018年04月17日    来源:宣传处    作者:梁燕    阅读:

  今年4月15日是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,昌吉职业技术学院紧紧围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”主题,以自治区宪法法律宣传月为契机,面向全体师生广泛开展了国家安全宣传教育活动。
  一是组织开展“国旗下讲安全”活动。由学生处牵头于4月16日(周一),组织开展了“国旗下讲安全”活动。利用周一升旗活动,面向全体师生开展国家安全教育。
  二是组织全体教职工认真学习党的十九大、《中国共产党章程》中关于总体国家安全观的重大战略思想论述。  

  三是将《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反间谍法》《自治区实施<反恐怖主义法>办法》《自治区去极端化条例》等维护国家安全和社会稳定的法律法规。纳入4月学习计划中,同时结合“学肃反”集中学习教育开展学习活动。
  四是组织开展公职人员国家安全知识答题活动。根据依法治区领导小组办公室统一安排,4月12日—21日,组织全体教职工通过电脑或手机APP登陆“法宣在线”平台进行网络答题,让教职工进一步知法懂法。
  五是利用学院QQ群、电子屏等宣传国家安全知识,在校园营造浓厚的国家安全知识学习教育氛围,进一步增强了全体师生的国家安全意识。

  通过系列学习、宣传活动的开展,极大地增强了学院教职工依法履行义务和职责,维护国家安全的自觉性和主动性,有效普及和提升了师生的国家安全意识,树立了维护国家安全人人有责的意识,形成维护国家安全“人人有责、人人可为、人人共享”的良好氛围。