果园村抓基础 强基层 多措并举聚合力-昌吉职业技术学院
 加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

果园村抓基础 强基层 多措并举聚合力

时间:2018年05月01日    来源:学院驻奇台县古城乡果园村“访惠聚”工作队    作者:杨永吉    阅读:

党的基层建设,是树立和维护党的形象与诚信,顺应基层工作新常态的现实选择,也是巩固执政合法的坚定基础和维护群众切身利益的必然要求。
  昌吉职业技术学院驻果园村“访惠聚”工作队及村“两委”班子,坚决贯彻落实中央决策部署,坚持落实责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋能模范作用,不断巩固党的执政基础和执政地位。
驻村“访惠聚”工作队及村“两委”认真履行带领群众、服务群众的基本职责,把加强基层党组织建设作  为固本之举,积极帮扶果园村各村组党支部深入找出问题,健全机制防“病根”,同时坚持整顿软弱涣散与“星级化创建”做到一致,学习教育同步进行。努力提升基层党组织建设,成为服务群众、维护稳定、落实精准脱贫的坚强战斗堡垒。
  果园村各村组党支部不断丰富创新载体,及时把十九大、“两会”、亚洲“博鳌论坛”及区、州党委重要会议的精神传达到党员干部群众中,切实把全村党员干部思想统一起来,通过不断的学习、讨论、宣教,强化学习效果,确保宣传教育不留死角,做到人人参与,学习全覆盖。
充分利用农民夜校、每周一升国旗宣讲、党员大会、村民大会和文体活动等形式,推进党员教育工作常态化、长效化,同时,借助“访惠聚”驻村工作队入户走访、排查等时机,坚持学以致用,一手抓学习,一手抓工作落实,切实筑牢维护稳定和服务群众的坚强战斗堡垒。