工作队圆了我的上学梦-昌吉职业技术学院
 加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

工作队圆了我的上学梦

时间:2018年05月01日    来源:奇台果园村“访惠聚”工作队    作者:杨永吉    阅读:

“我的上学梦终于实现了,我可以当老师了,这是我多年以来最渴望的一个梦想,多亏了果园村工作队的马瑞阿姨和王兆宏叔叔,他们为了帮助我上学付出了很多的辛苦,他们帮我免交了学费,还帮我充了电话费,我感谢党,感谢党的好政策,我会好好学习,我相信我们的生活会越来越好……”。这是果园村一组热依拉和阿迪拉两位女孩写给昌吉职业技术学院驻果园村“访惠聚”工作队的感谢信。
  因家庭经济困难和父母离异等原因,果园一村热依拉和阿迪拉两位女孩一直想上学,学技能的愿望无法实现。看着别人家的孩子兴高采烈的去上学,自己想上学,但因家庭经济困难无法筹措学费等原因,让热依拉和阿迪拉感到无可适从和窘迫,这对处于心理发展关键时期的热依拉和阿迪拉来说,所承受的心理压力很大,两位女孩一度处于情绪低落的状态。

工作队副队长王兆宏同志在走访入户时了解到了这一情况,他迅速在果园村委会议上做了专题汇报。两位女孩的“求学梦”牵动着果园村工作队领导的心,为帮助热依拉和阿迪拉重返校园,学到一技之长,驻村工作队队长马瑞、副队长王兆宏迅速与奇台县教育局、奇台县中等职业技术学校联系,经多方努力、协调,最终使热依拉和阿迪拉来到奇台县中等职业技术学校学前教育专业学习,圆了两位女孩的上学梦。如今,热依拉和阿迪拉在驻村工作队和奇台县中等职业技术学校的帮助下,踏上了她们梦寐以求新的学习生活之路。