加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

果园村举办“振兴乡村战略”专题讲座

时间:2018年05月01日    来源:奇台果园村“访惠聚”工作队    作者:杨永吉    阅读:

4月26日,奇台县古城乡果园村举办振兴乡村战略专题讲座,本次讲座果园村特邀请昌吉州关工委讲师团专家陈霞做专题报告,陈霞老师分别从“实施乡村振兴战略,就要围绕着城乡融合发展的思路,以农村产业的发展、环境的提升、公益事业与城市的均等来增强农村的吸引力,建设高品质的美丽乡村和田园综合体”等方面深入浅出的进行讲解,陈霞老师“接地气”的宣讲解不时博得与会群众的阵阵掌声。

  当天的会议室里座无虚席,100余名干部群众听得很认真,有的还不停地做着笔记。“听了宣讲,大家对十九大精神理解得更深了,对社会主义新农村建设更加有信心了,浑身都充满了干劲儿!”村民张智山的话道出了果园村干部群众的心声。
  驻果园村“访惠聚”工作队队长、果园村党总支第一书记马瑞说:“今后,我们要以十九大精神来规划好果园村的发展,继续改善村民的生产、生活条件,把果园村建成天蓝、地绿、水清、留得住乡愁的美丽新农村。”