昌吉职业技术学院举办2018年“读书月”活动开幕式暨 “坚定理想信念·牢记初心使命”诗会-昌吉职业技术学院

时间:2018年05月03日    来源:图书馆    作者:    阅读:

由昌吉职业技术学院图书馆、院工会主办,学生处及院团委联合协办的“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”2018年“读书月”活动开幕式暨“坚定理想信念·牢记初心使命”诗会于5月2日下午隆重举行。

师生代表共计800余人出席了开幕式活动。张琳副院长在开幕式上祝贺读书月活动胜利开幕 并对活动开展提出了具体要求。

为了培养广大同学对诗歌、文学等高雅艺术的兴趣,提高同学的艺术鉴赏力,促进学生形成科学、健康的审美观、价值观、人生观。最终落实好习近平总书记对青年的寄语和期望,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献力量。开幕式上,来自各分院的师生代表带来了《你是人间四月天》、《我是老师,我骄傲》、《相信未来》等一首首饱含青春激情的现代诗篇,博得了现场师生的阵阵掌声。诗会上学院乐工坊工作室的同学们还为大家倾情演绎了歌曲《最美的太阳》。

今年我院“读书月”活动从3月初开始,预计6月上旬结束。“读书月”活动主要由八个系列活动组成,包括 “向雷锋同志学习”宣传实践活动、“感受校园美景,弘扬爱校精神”专题摄影比赛活动、“民族团结一家亲”硬笔书法比赛活动、 “坚定理想信念·牢记初心使命”诗会、数字资源利用与宣传培训活动、“图书漂流”活动、“读书之星”评选活动、“传承经典、弘扬文化”读书讲座活动。希望通过开展丰富多彩的活动,拓宽全院师生知识面,引导学生养成良好的阅读习惯,不断提高学生的综合素质,为培养高素质技术型人才打下良好基础。