加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

法治进校园 为青春保驾护航

时间:2018年05月03日    来源:宣传处    作者:韩伟琦    阅读:

5月3日上午,自治区2018年第二期“法治进校园”巡讲活动在我院开讲。学院书记陈淑玲主持活动。自治区人民检察院公诉一处处长、未成年人刑事检察办公室主任赵斌、自治区教育厅政策法规处调研员戴翔以及部分地州、市价检察院工作人员参加此次活动。

来自和田地区检察分院麦尔哈巴·努尔扎提为参加此次活动的师生做了题为《远离宗教极端,珍惜美好未来》的报告。她分别从宗教极端思想的实质、宗教极端思想的主要危害等四个方面,采取案例分析、和学生互动的方式,向学院师生更清晰、更直接的讲述了宗教极端思想的危害、为什么要远离宗教极端思想,也让学生更进一步地明确要坚定理想信念,珍惜今天来之不易的大好生活,也明确了知识改变命运,不固步自封,锐意进取。

开展“法治进校园”巡讲活动,是贯彻最高检、教育部“法治进校园”三年工作总体部署,贯彻落实新疆维护社会稳定和长治久安总目标,推进依法治国、依法治疆的务实举措。通过今天的巡讲活动,进一步增强了师生的法治观念和法律意识,提高了师生学法、懂法、守法的能力,促进了师生共同维护法治校园、促进青年学生健康成长。