加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

果园村举行地震消防应急疏散演练

时间:2018年05月11日    来源:访惠聚    作者:杨永吉    阅读:

为强化果园村全体工作人员及群众的防震减灾及消防安全意识,提高地震、火灾紧急避险、自救自护能力,最大限度地减轻地震、火灾造成的危害和损失,迎接5月12日全国防灾减灾日到来,纪念汶川地震十周年。2018年5月10日,昌吉职业技术学院驻果园村“访惠聚”工作队组织果园村全体工作人员及来访群众组织开展了地震、消防应急疏散演练。

上午10点48分,随着一阵尖锐而又急促的警报声响起,果园村村委会所有进出口大门紧急敞开,在各疏散出口责任人的指挥下,疏散避险人员拿着书本等护住头,用手捂住口鼻,弯腰低头,迅速、有序、安全地从办公楼撤离,30秒之内,全体人员按预定的疏散路线迅速撤离到指定的安全地点集合。在清点人数报告后,本次活动的指挥长马瑞做总结,她首先说明了此次应急演练的重要性,同时就防震、消防应急自救知识等进行了讲解。

在整个演练过程中,果园村干部群众互助有序、配合默契,疏散逃生动作敏捷、规范,没有发生推拉、冲撞、拥挤、踩踏现象,保证了演练的安全,取得了预期的效果。