牢记青春使命 奋斗美好未来

时间:2018年05月15日    来源:护理分院    作者:杨锦    阅读:

5月14日下午,护理分院在学院图书馆三楼会议中心举办职业教育活动周暨民族团结教育月启动大会。学院党委副书记、院长庄业强;学院党委委员、副院长杨珺;学院党委委员、副院长田立疆;学院纪委书记、工会主席吴勇,学院党委委员、副院长司拉平·克里木,以及昌吉各大医院护理部主任、优秀带教老师代表出席了会议,学院院长庄业强为优秀带教老师颁发荣誉证书。

杨珺副院长在致辞中表示,护理学科是科学、艺术和爱心的结合。护理事业的发展需要一代又一代人的奋斗!希望青年学生始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,遵纪守法,在学好国语的前提下,筑牢专业知识基础,虚心求教,掌握扎实的医学技能、娴熟的护理技术和与患者沟通交流的艺术,能够把所学的理论和技术运用到护理工作中去,减轻或消除病人的痛苦。希望广大教师坚守“三尽讲台,立德树人,当好学生成长成才的引路人,让南丁格尔精神在一代代护理人员身上薪火相传、发扬光大。

大会在庄严神圣的“授帽仪式”中拉开了序幕,即将走上实习岗位的护理专业学生代表接受了来自新疆医科大学附属医院昌吉分院护理部主任张红等4位护理前辈授予的神圣燕尾帽,准护士们手持蜡烛,台上台下全体学生共同宣誓决心像南丁格尔那样“燃烧自己,照亮他人”。之后进行了护士礼仪表演以及心肺复苏、静脉输液、右踝包扎等技能展示。同学们还通过自编自导的舞蹈、小合唱、三句半等形式诠释了护理工作人员无私奉献的博大情怀,寄寓了对美好未来的憧憬。

最后护理分院国家奖学金获得者罗秀英、自治区护理技能大赛获奖选手英克尔、刘晓燕等5名学生先后发言,她们表示:无拼搏不青春,无奋斗不青春,大赛经历是自己人生中一次浓墨重彩的历练,感谢老师们提供这个展现自我的平台,在疆赛取得优异成绩,在人生的道路上增添了一份宝贵的经历。 并向分院赠送了锦旗,感谢分院领导及老师们对她们的鼓励、支持和培养。

此次活动的成功举行,丰富了校园的精神文化生活,充分展现了护理分院师生的风采,激发了学生的职业自豪感,大会获得圆满成功。