昌吉职业技术学院第四届职业教育活动周火热进行中

时间:2018年05月16日    来源:宣传处    作者:韩伟琦    阅读:

为深入贯彻落实党的十九大精神,集中展示职教成果,推进产教融合、校企合作。根据《关于做好2018年职业教育活动周相关工作的通知》(新教职成[2018]6号)文件精神,昌吉职业技术学院结合实际,开展以“弘扬工匠精神,打造技能强州”为主题的为期6天的职业教育周活动。

此次活动从5月14日开始至20日结束,活动期间将开展主题教育活动,各分院各个专业都将组织专业教师举办面向全体师生的专业讲座;开放职业教育资源,各分院、双创中心、实训中心都将开放实验(训)室,以供全院师生参观学习;各分院将邀请相关企业开展职业教育宣传活动,促进产教深度融合,深化校企合作。

活动自开始以来,学院领导亲临现场与学生互动交流,全院师生高度关注、积极参与;昌吉州主流媒体也走进校园进行了全面的采访报道,扩大了学院办学知名度,增强了职业教育办学吸引力,使活动周成为社会了解职业教育、体验职业教育、共享职业教育成果的窗口。

此次活动全面展示了我院教育教学改革成果、师生风采、校企合作、创新创业、服务地方经济、校园文化建设等方面取得的成效,也提高了学生对专业的认知度,营造了人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。