加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

昌吉职业技术学院基础教育分院举行“抵制过度消费、远离不良网贷”主题班会

时间:2018年11月01日    来源:    作者:祖毕叶    阅读:

 

   为进一步加强抵制“校园贷”的宣传教育,提高学生风险防范意识,10月29日,基础教育分院各班师生举行了以“抵制过度消费、远离不良网贷”主题班会。

 

 主题班会上,各班班主任围绕什么是校园贷、校园贷有什么危害、如何防范和抵制校园贷,结合现实案例,通过通俗易懂的方式,生动的讲解了不良网贷对大学生造成的伤害,告诫大家如果有各平台以“借钱不怕坑,还款不用愁”、“零门槛,无抵押”等虚假口号诱骗在校大学生透支信用、盲目消费的,一定要提高警惕,远离不良网络借贷;教育引导学生提高警惕性和增强风险防范意识,提高法治意识和识别真假能力。

 

      同学们还邀请来了“民族团结一家亲,三进两联一交友”结对老师参与到此次的主题班会。现教中心孙俊德老师从网络安全的角度,结合工作中遇到的实例,更加深刻具体的给同学们讲述了“抵制过度消费、远离不良网贷”的重要意义。

      预科8班的努尔阿力木同学说:“听了孙老师的讲述,我明白了安全使用网络的重要性,今后我要树立正确的消费观念,坚决抵制过度消费,远离网贷,不能泄漏个人信息,要保护好自己”

 

2018级预科14班班主任运燕老师说:“通过此次主题班会,同学们学会了抵制不良借贷相关的活动、不做校园网贷的帮凶、不轻信不良借贷的宣传,提高自我保护意识。