基础教育分院举行“三进两联一交友 民族团结一家亲”“红歌嘹亮 青春飞扬”大合唱比赛

时间:2018年12月06日    来源:基础教育分院    作者:米克力    阅读:

在“一二·九”来临之际,为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想弘扬爱国主义精神,抒发师生爱国主义情怀,激发学生铭记历史、努力学习、报效祖国的热情,丰富师生的校园文化生活,12月3日,基础教育分院举行了“三进两联一交友 民族团结一家亲”“红歌嘹亮 青春飞扬”大合唱比赛。

比赛中学生们用《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等耳熟能详的红歌歌颂了祖国,歌颂了中国共产党,用《感恩的心》,《父亲》等歌曲表达了对祖国、父母、师长的感恩之情。

本次比赛从策划到搬上舞台凝聚了分院全体师生的心血,预科14班邀请本班结对子老师一起上台演唱给本次比赛增添了色彩,预科8班班主任祖毕叶老师亲自指挥把比赛推向了高潮。

本次比赛弘扬了爱国主义精神,丰富了校园文化生活,增强了广大学生对革命文化的认同,促进了国家通用语言的学习,对引导广大学生厚植爱国的情怀,坚定理想信念起到了积极的作用。