加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

果园村开展“喜迎新年·共话团结---民族团结一家亲”联谊活动

时间:2019年01月02日    来源:​昌吉职业技术学院驻果园村“访惠聚”工作队    作者:杨永吉    阅读:

 

 12月29日上午,昌吉职业技术学院驻古城乡果园村工作队和村“两委”举办“喜迎新年·共话团结---民族团结一家亲”联谊活动,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,喜迎佳节、凝聚人心,开启新的奋斗征程。

fa1f2c7a323d15d1886899a9350284c

驻村工作队、村“两委”、结对亲戚、村民党员、入党积极分子和各族群众共100余人参加了活动。活动以舞蹈“果园盛开幸福花”拉开了序幕,村民和工作队员同唱《节日欢歌》和《我们是一家人》,将爱国情和民族团结情唱进了心里。

492be08e2ab251658ecd98176c5b0a5

活动还将宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和“庆祝改革开放40周年”等内容融入其中,进行了系列有奖知识问答,鼓舞激励各族干部群众沿着改革开放的道路继续前进。

驻村工作队、村“两委”和各族干部群众载歌载舞共迎新年,把心中在期盼化作激昂的旋律,唱响气势磅礴的果园腾飞之歌,奏响了果园村和谐之歌。活动中,工作队和群众代表还进行了舞蹈、口琴演奏、快板书等表演,赢得了在场各族干部群众的阵阵掌声,并将活动推向高潮。

2d7566e37d708f522b7a7e21d080816

驻果园村工作队副队长王兆宏说:“此次联谊活动,大家共唱一首歌、共跳一支舞,彼此之间增进了交流、密切了感情,同时也促进了工作队员、村干部与各族群众交往、交流、交融。”