加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

基础教育分院开展“传染病离我们有多远”主题班会

时间:2019年03月13日    来源:祖毕叶    作者:基础教育分院    阅读:

春季万物复苏,也是各种疾病多发的季节。为进一步加强学生春季传染病防治工作,3月11日下午,基础教育分院各班召开了“传染病离我们有多远”主题班会。

班会采取师生互动的方式展开,班主任引用流感、麻疹、水痘、肺结核、乙肝等常见疾病从传染病的种类、鉴别方法、传播途径、传染源、易感人群、如何预防等几方面向学生们讲解传染病的传播过程,并结合“控制传染源”、“切断传播途径”、“保护易感人群”3方面为学生们讲解预防传染病的具体措施。同时,班主任从每天开窗通风、保持教室和宿舍空气清新、保证充足睡眠等生活细节上向学生们进行了讲解。

“传染病离我们有多远”主题班会的召开,不仅使学生了解了常见的一些传染病及其传播途径,更重要的是增强了学生对传染病的防预意识,切实提高了学生们的自我保护意识。