加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

2019年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛昌吉职业技术学院赛点火热开启

时间:2019年04月09日    来源:宣传处    作者:常雪    阅读:

4月9日,2019年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛在昌吉职业技术学院举行,学院院长庄业强;党委委员、副院长杨珺;副院长张琳;全疆68所职业院校代表队的335名选手参加了开幕式。学院副院长张琳主持了开幕仪式。

学院院长庄业强为开幕式致辞,他说,组织开展技能竞赛是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要手段。学院将在大赛组委会的统一领导下,全力以赴做好赛事的各项服务、保障工作,高质量、高水平完成各项任务,确保大赛顺利进行。学院也将以此次大赛为契机,不断提升科学化管理水平,建设好优质校,加快培养造就素质优良、技艺精湛的技能人才,让更多学生凭借一技之长实现人生价值。他预祝全体参赛选手取得优异成绩。

来自图木舒克市职业技术学院2018级机电一体化应用专业的参赛选手代表阿布杜赛麦提·依力发言时说:“我能来昌吉职业技术学院参加此次比赛感到很开心,我的老师和同学给了我很多鼓励,我对此次比赛充满了信心,通过参加此次比赛也能为我将来的就业积累经验,我相信自己一定会取得好成绩。”

来自昌吉职业技术学院2016级电气自动化专业的参赛选手代表陈战飞说:“能参加此次技能大赛我感到很高兴,与来自各个学院的选手进行技术上的交流也是对我技能的考验,希望通过参加此次大赛我能找出自身的不足,今后我也会努力提高自身的技术水平,为日后的工作奠定扎实基础。”

副院长张琳介绍了本次赛事:“学院今年承办的是2019年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛,本次大赛时间为4月9日--16日,包含机器人技术应用(中职)、机电一体化设备组装与调试(中职)、焊接技术(中职)、工业产品数字化设计与制造(高职)、护理技能(高职)、中药传统技能(高职)等6个参赛项目在我院举办。技能大赛学院历年非常重视,每年投入在60--80万元用于大赛各项活动。通过承办技能大赛,体现了我院产教融合、校企合作、双元育人的办学特色。学院将以职业技能大赛为契机,不断提升教育教学改革,给学生提供一个技能培养及就业平台。技能大赛的开展对学院校企合作、双元育人起到了促进作用,也为学院今后如何开展职业教育、如何开展教育教学改革奠定了一定基础。”

开赛仪式结束后,选手们纷纷投入紧张的比赛环节。参赛选手们各个严肃认真,全神贯注地投入比赛,场外站满了观摩选手,一同为参加比赛的选手加油助威。来自伊犁技师培训学校2017级机电一体化机电安装与维修专业的选手代元元说:“我是后天参加比赛,现在来现场为自己的同伴加油,同时也熟悉下机子情况。比赛场地的设备很齐全,参赛选手也很多,让我有点紧张,为了后天能取得好成绩,我在现场观摩学习,为自己争取一点时间。”

焊接技术比赛现场

焊接技术比赛现场

中药传统技能比赛现场

中药传统技能比赛现场

工业产品数字化设计与制造比赛现场

工业产品数字化设计与制造比赛现场

机电一体化设备组装与调试比赛现场

机电一体化设备组装与调试比赛现场