加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

“讲好英雄故事 传承红色基因”--果园村开展“缅怀先烈、致敬英雄”故事会

时间:2019年04月09日    来源:    作者:杨永吉    阅读:

“无私忘我,不畏艰险,为人民利益而英勇奋斗,令人敬佩的人,称之为英雄”。我们纪念英雄,就是使他们不被遗忘,传承是对英雄最好的纪念,纪念又是为了更好地传承。

4月7日,驻古城乡果园村“访惠聚”工作队在村委会开展了一场精彩纷呈的“缅怀先烈、致敬英雄”故事会。6位讲故事能手为各族干部群众讲述了一系列英雄故事,既有在战场上浴血奋战的抗战名将杨靖宇,又有在科研领域埋头钻研的钱学森,还有在前不久为扑灭四川凉山州木里县森林大火而英勇献身的英雄们…。一大批英雄人物事迹被大家所熟知,他们的精神深深感染了果园村各族干部群众。讲好英雄故事,是为了让我们的精神家园更加丰厚,让党员和群众追本溯源,不忘初心、牢记使命,开拓奋进;传承红色基因,也是为了让我们以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,踊跃投身到现代化建设的新征程中去。

“缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,是对我们果园村各族干部群众进行的最好的爱国主义、集体主义和社会主义教育,对于引导我们自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而不懈奋斗,具有重要现实意义和深远历史意义。” 果园村第一书记、工作队队长马瑞表示。 活动现场,果园村一组村民努尔麦麦提说:“今天听了英雄的故事,使我感受了革命先烈的丰功伟绩,懂得了是无数英雄的前赴后继、奋勇献身,才有国家今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。作为果园村的一份子,我会把这次活动的感受传递给身边的每一个人,这是对革命先烈和英雄们的最好纪念”。