加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

【学院“访惠聚”】果园村开展“5·12防灾减灾日”防震、消防应急处突演练

时间:2019年05月14日    来源:    作者:杨永吉    阅读:

5月12日是全国防灾减灾日。为强化果园村全体工作人员及各族群众的防震减灾及消防安全意识,提高地震、火灾紧急避险、自救自护能力,最大限度地减轻地震、火灾造成的危害和损失。5月11月上午,昌吉职业技术学院驻果园村“访惠聚”工作队组织果园村全体工作人员及来访群众进行地震、消防应急疏散演练。

mmexport1557548904956

上午10点40分,随着一阵尖锐而又急促的警报声响起,果园村村委会所有进出口大门紧急敞开,在各疏散出口责任人的指挥下,疏散避险人员拿着书本护住头,用毛巾捂住口鼻,弯腰低头,迅速、有序、安全地从办公楼撤离,30秒之内全体人员按预定的疏散路线迅速撤离到指定的安全地点—办公楼前小广场集合。

在整个演练过程中,果园村干部、群众互助有序,配合默契,疏散逃生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤、踩踏现象发生,保证了演练的安全,取得了预期的效果。