【分院动态】护理分院举办“民族团结一家亲同心共筑中国梦”5.12护士节暨护理分院职业教育周启动大会

时间:2019年05月15日    来源:    作者:马幸鸽    阅读:

为展现职教时代风采,激励师生继承和发扬“燃烧自己,照亮别人”的奉献精神,护理分院于5月13日举办了“民族团结一家亲同心共筑中国梦”5.12护士节暨护理分院职业教育周启动大会。学院党委书记陈淑玲,学院党委副书记、副院长张元虎,学院党委委员、副院长司睿吉·克力木出席大会。

学院党委书记陈淑玲在大会上致辞,她谆谆教导学生们不仅要学习精湛的护理技能,更要有良好的职业素质和服务意识,认真秉承南丁格尔的人道主义高尚品质,学一行爱一行钻一行,立足平凡岗位,践行社会主义核心价值观,培养奋斗精神,勇担时代责任;要求教师要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿职业教育各领域,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大会在庄严神圣的“授帽仪式”中拉开了序幕,即将走上工作岗位的学生代表接受了分院领导和老教师授予的护士燕尾帽,准护士们手持蜡烛,在孙慧敏老师的带领下庄严宣誓,决心像南丁格尔那样恪守医德,精益求精,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业和人类身心健康奋斗终身。同学们自编自演的《铃铛舞》、《琵琶舞》、《黑走马刀郎舞》、《护士学扎针》等节目,充分展现了护理分院学生的青春梦想及风采。

此次大会,护理分院全体师生重温南丁格尔精神,牢记誓言,以昂扬的斗志和饱满的精神,为自己的青春涂上最靓丽的底色,同学们用微笑、用歌声表达职业梦想和职业精神,传递着对伟大祖国的无比自豪与深深依恋,共同祝愿祖国繁荣昌盛,向新中国成立70周年献礼。