加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

【学院“访惠聚”】昌吉职业技术学院驻果园村工作队开展“6•5”世界环境日大宣讲活动

时间:2019年06月10日    来源:    作者:杨永吉    阅读:

在“6.5”世界环境日到来之际,为提高果园村各族群众的环境保护意识,加快生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,推进人居环境整治工作再上新台阶,6月5日,昌吉职业技术学院驻果园村“访惠聚”工作队和村“两委”干部积极开展走访宣传活动,旨在通过“环境日”广泛传播和弘扬“生活方式绿色化”理念,提升人们对环境保护重要性的认识和理解,并自觉转化为实际行动,形成人人、事事、时时崇尚生态文明、环境保护的社会新风尚。

果园一村村民艾力·苏莱曼在听了驻村工作队员通俗易懂的环境保护知识讲解后,立马和孩子把家里的废旧电池放到集中收集有毒有害垃圾的垃圾桶内,并表示为了大家共同的绿色生态环境,在约束自己的同时还言传身教,教育好自己的孩子,让他们从小养成垃圾分类的好习惯,为保护生活环境出一份力。

驻村工作队和村“两委”干部通过开展此次宣传教育活动,强化村民对环境保护的深刻认识,让绿色、低碳、节约的环保理念更加深入人心,倡导各族群众齐心协力,共同营造一个绿色的美丽家园。