加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

【学院“访惠聚”】昌吉职业技术学院驻果园村工作队开展“包粽子、品馓子——民族团结一家亲” 主题融情交流活动

时间:2019年06月11日    来源:    作者:杨永吉    阅读:

粽叶飘香,浓情端午,时至肉孜节、端午节双节到来之际,走进果园村,这个节日里,浓郁沁香的不只是粽子、馓子,还有各族干部群众亲如一家,谱写出各民族大团结的浓厚情谊。

mmexport1559755107042

为欢庆肉孜节、端午节的到来,让果园村各族干部群众感受节日的氛围,过一个温馨的节日,昌吉职业技术学院驻果园村工作队和村两委干部提前筹划开展了“包粽子、品馓子-民族团结一家亲”主题融情交流活动,为各族干部群众送上节日的问候与祝福。

6月4日中午,来自果园一片组的帕塔尔·热合普与二十余名各族群众受邀来到果园村工作队驻地做客,桌上丰盛的瓜果、馓子、粽子、屋里欢快的音乐,让帕塔尔·热合普就如同回到家里聚会一般,大家一边包着粽子,吃着馓子,伴随着音乐一同跳起欢快的舞蹈。

果园村第一书记、工作队长马瑞与大家分享端午节的来历,帕塔尔·热合普愉快的说:“我很高兴和工作队员、村干部在这里一同过节,这是我和我的亲戚一起过的第二个端午节、肉孜节,亲戚教会了我包粽子,我请亲戚品尝了我家炸的馓子,感谢工作队为我们所做的一切。”