加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

学院开展2019年新生军训开训仪式

时间:2019年09月07日    来源:    作者:邓亚军 尹佳琦    阅读:

 97日,昌吉职业技术学院2019级新生军训工作正式拉开了序幕。学院党委书记陶敏、学院党委副书记、副院长张元虎、各分院党支部书记及各班新生班主任、6200名新生参加了开训仪式。

为了保证这次军训工作的顺利开展,学生处早部署早安排,把国防知识教育与形势政策、学生管理制度及各类校规校纪、预防电信诈骗、消防知识、禁毒专题等各类安全教育讲座和消防实操课、疏散逃生演练等相结合,培养学生良好学风、班风和校风,要向一切不文明的行为习惯告别。

在开训仪式上,2019级新生班班主任代表仇亚丽及2019级新生代表机电工程分院2019级机电一体化(1)班赵兴宇同学做表态发言。

 

 

学院党委书记陶敏对学生军训提出几点要求:一是充分认识军训的意义,自觉完成军训任务;二是尊重教官,虚心向教官学习;三是严格要求自己,坚持艰苦训练;四是增强纪律性,一切行动听指挥。本次军训工作时间紧、任务重、强度大,对每一位参训同学都是不小的考验。希望通过本次军训,使同学们心胸得到开阔,视野得到拓展,意志得到磨练,灵魂得到净化,思想得到丰富,情操得到陶冶,境界得到升华,人格得到塑造,作风得到改善,热爱学校,尊敬师长,关心同学、勤奋团结、不怕困难,珍惜集体,立志成才。