加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

【壮丽70年 奋斗新时代征文】感恩拥有,牢铸爱国心

时间:2019年09月25日    来源:机电工程分院    作者:任金凤    阅读:

    

     时至今日,我仍记得四年前入党宣誓时的画面:激动澎湃的心情,坚定地举起右拳,宣誓时一涌而出的眼泪,从那一刻起,我为自己是一名共产党员而感到自豪。

      我们拥有世界上最强大的政党。九十八年前,您带给我们希望;九十八年后,您带领我们谋幸福谋复兴。从最开始只有十几名共产党员到现在的9000万共产党员,每一个党员就是一面旗帜,我们不曾忘记先辈们留下的艰苦奋斗的作风,也不曾忘记为人民服务的宗旨,我们定会沿着前辈们足迹,继续砥砺前行。

      我们有最亲民的领导人,我们常常会看到习总书记挽着裤脚、撑着雨伞,扛着锄头,拉着群众的手拉家常,问冷暖等这一幕幕温馨的画面,我感慨我生活在这个充满希望的祖国,更荣幸我们有这样一位时刻把人民群众装入心中的领导人。

      我们拥有世界上最强的幸福感。无论我们走到哪里,身后都有我们强大的祖国做后盾,给予我们无限的自豪感和自信心,让我们为梦展翅飞翔,静享美好时光。    

      我们拥有遍布世界的“中国造”。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,中国声音、中国方案、中国智慧等大国作为,无不彰显我们中国人民的勤劳智慧,进取拼搏的精神,更是向世界证明我们中国的综合实力早已今非昔比。

      我感恩于我生活在最好的国家,因此才有了我最温馨的“小家”。作为青年一代,我将时刻牢记肩上的使命和责任,将全部的激情与热血都投身于祖国的建设。