昌吉职业技术学院隆重举办喜迎祖国七十华诞暨迎新生文艺汇演

时间:2019年09月28日    来源:    作者:马燕、刘志珍    阅读:

70华诞来临之际,9月28日下午,昌吉职业技术学院在主校区田径运动场隆重举办了喜迎祖国七十华诞暨迎新生文艺汇演,学院领导陶敏、庄业强、张元虎、田立疆、张琳、刘宏生、司睿吉·克力木,以及各部门、分院的老师和全体同学参加了此次活动,大家欢聚一堂,共享这场视听盛宴,共庆祖国70华诞。

此次活动在学生激情澎湃的合唱中拉开了帷幕,大合唱、音诗画舞、维吾尔族舞蹈、街舞串烧等多种形式的节目轮番闪亮登场,参演的同学们以饱满的热情、动人的歌声和妙曼的舞姿,为伟大的祖国喝彩歌唱,表达对祖国母亲无比深沉的爱和最诚挚的礼赞。

他们的笑靥如花朵绽放,他们的身姿如明星闪耀,他们的精彩节目展现出学院丰富多彩的校园文化,使全体师生感受到了艺术的魅力、青春的活力。

祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画,一首《我爱你,中国》,不仅唱出了每一个中华儿女蕴藏心底的对祖国最炽热、最真挚、最高尚的情感,也表达了全体师生对祖国的美好祝愿。

中华文化源远流长,锦缎如云,绫罗似雪,华绸英姿,绝伦妙义。在祖国母亲七十周年华诞之时,药学与医学技术分院以舞蹈走秀的形式,为全体师生展现了历经悠久历史的沉淀,熠熠生辉的汉服文化,彰显中华文化之绚丽多彩、博大精深。

在活动最后,药学与医学技术分院工会、护理分院工会及部分教师代表带来了诗歌朗诵:《今天是你的生日,我的中国》。十月,心湖澎湃;十月,热情似火。在祖国七十年生日到来之际,全体师生大声呐喊,热切地祝福祖国母亲生日快乐,衷心地祝愿伟大祖国蒸蒸日上,灿烂辉煌!

70年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,曾经饱受百年屈辱的中华民族,开启了走向复兴的伟大征程,曾经积贫积弱的祖国,吹响了向社会主义现代化强国进军的号角。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴展现了光明前景!

伟大的祖国繁荣昌盛,美丽的新疆和谐稳定。在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策的光辉照耀下,新疆各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,新疆的各族儿女在祖国的怀抱中感恩奋进,实现着一个又一个梦想。