加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

昌吉职业技术学院隆重举办热烈庆祝中华人民共和国成立70周年观影活动暨升国旗仪式

时间:2019年10月01日    来源:    作者:刘志珍    阅读:

10月1日早上昌吉职业技术学院组织未返家的学生与老师一起举行了升旗仪式,同时组织师生两个会议中心集中收看华人民共和国成立70周年盛典直播,共同感受盛大的阅兵式,感受祖国母亲的强盛。此次观看直播,更加坚定了教职工教育初心教育使命,大家立足本职工作,向伟大祖国献礼致敬表达对祖国母亲无比深沉的爱和美好祝愿。

经济管理分院教师陈庆龄回溯自己30年的执教历程,感慨万千她表示30年前刚踏上职业教育之路,昌吉的几所职业院校,规模都很小,每所学校占地面积差不多都在百亩左右,校园里甚至连运动场都没有,校舍简陋,除了三四张高低床,宿舍里再没有其他设施,学校的专业都很有限,门类不全,除了教室,一些学校再没有其他的教学设备。经过多年的发展,昌吉市多所职业学校最终汇聚成隶属于昌吉州人民政府管理的高职院校,职业教育一步一个大台阶,蒸蒸日上,在校学生人数从三千多人发展到现在的一万六千多人,具有技工、中专、高职、函授专本科等多个层次,专业更是涵盖了地区社会经济发展需要的70多个专业,教师队伍不断壮大,学历和职业能力不断提升,学校教学设备的现代化程度越来越高在自治区、自治州党委人民政府的正确领导下,学院领导面向未来办学的前瞻性能力不断得到提升

昌吉职业技术学院职教联盟办李红老师激动:今天举国欢腾,共和国迎来了70华诞,怀着激动的心情观看了北京天安门广场盛大的阅兵仪式,阅兵庆典让我感动不已,习近平总书记在重要讲话中最后说了三个万岁,更让人热泪盈眶!这次阅兵,我们看到了人民军队的刚气与硬气,官兵们精神面貌给人以震撼作为学院一名教辅人员,我将按照学院党委提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,提高政治站位,切实增强做好服务育人的责任与使命

基础教育分院2019级预科3班学生祖力皮耶姆站在国旗下激动说:今天我们迎来了伟大祖国70华诞祝祖国妈妈生日快乐!我是今年才考入到这个学院的新生,来到学校后让我感到学校很漂亮,老师们都很亲切,我也有了交友的老师,他们都很关心我。今天老师们组织我们观看了庆祝大会,我很激动,我的家乡也有很大的变化。家里爸爸妈妈都务农,自从村里来了工作队后,他们帮助我们家种地,帮助我们脱贫,政府又给我们减免学费、住宿费,让我有学上,我一定要好好学习,回报社会。