学院退管处开展欢庆重阳节主题参观活动

时间:2019年10月12日    来源:    作者:吕荣    阅读:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让学院离退休职工度过一个欢乐祥和的节日,10月11日,学院退管处组织退休职工开展主题参观活动,130余退休职工参加了活动。

退休职工们共同参观了昌吉州博物馆在讲解员的引领、解说下,大家参观了林则徐史迹展展共分为“家国情怀”“新疆戍边”“援疆新篇”三个单元,通过图文并茂、实物展陈等方式,离退休职工们回顾了林则徐生平事迹,学习了解了林则徐新疆发展做出巨大贡献中国共产党党史展集中展示了中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、艰苦奋斗的光辉岁月,大家沉浸在历史中,时而驻足细观照片时而快走几步追溯历史的轨迹,用心体会展中铭刻的光荣与辉煌。

活动的开展,增强了离退休职工间的沟通与交流,同时使离退休职工们受到了一次精神上的洗礼。大家纷纷表示珍惜今天幸福生活,将继续努力发挥自身余热,一如既往地关注、关心、支持新疆的建设和发展,努力贡献自己智慧和力量。